Rezepte

Geschmorter Wacholder Hirschrollbraten

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Zutaten (für 4 Personen)

1,2 kg Hirschrollbraten
2 EL Wacholderbeeren, gehackt
100 g Karotten gewürfelt
80 g Knollensellerie
1 große Zwiebel gehackt
1 Stange Lauch
2 Nelken
3 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
1 TL Tomatenmark
5 EL Öl
0,25 l Rotwein
0,5 l Wildfond
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Hirschrollbraten mit Salz, Pfeffer und gehackten Wacholderbeeren würzen, in Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Hirschbraten herausnehmen und Karotten-, Sellerie-, Zwiebelwürfel und die Lauchringe im restlichen Öl anrösten. Tomatenmark und Gewürze zugeben, mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen.
Mit dem Wildfond auffüllen, den Hirschbraten zugeben und gar schmoren lassen ca. 1Stunde, leicht köcheln.
Hirschbraten nach dem Gar schmoren herausnehmen, Sauce passieren, dann reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. anbinden.

Zutaten für Beilage:

- 500g grüne Bohnen TK
- 300g Birnen geviertelt
- 200g Bauchspeck gewürfelt
- 200ml Rinderfond

Bohnen im Kochenden Salzwasser blanchieren und mit kalten Wasser abschrecke. Den Bauchspeck in einer großen Pfanne auslassen, Bohnen und Birnen hinzugeben und kurz anschwitzen. Nun mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wir empfehlen dazu Steinpilzspätzle, Wickelklöße oder Petersilien-Kartoffeln sowie Preiselbeeren.

- Guten Appetit -

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